23

23..

peralihan menjadi dewasa, dimana ketemu tanggal lahir itu bukan perasaan seneng lagi yang ada,tapi jadi beban..

alhamdulillah,syukur yang gak ada habisnya. tahun kemarin masih ada temen” baik dan ex (sebut dia) yang ngerayain hari gue. beda sama tahun sekarang, punya doi yang super baik,ga perlu rame tapi cukup dia begini aja udh seneng 😜. hari itu lewaaat gitu aja karna super sibuk sama kerjaan yg gapernah ada habisnya sampe sampe pulang kantor jam 2 pagi 😰. 

btw makasih buat dia yang selalu mau belajar ngerti selama ini..maaf udh nemuin kado ini duluan di lemari mu 😂😂. semoga ketemu di tahun” selanjutnya amin.. 

Advertisements

weekend yang nggak berkualitas

yaaaaa sedih sih dari judulnya jg udh ketauan hahaha. 

nggak ada kerjaan, abis 2 judul ditulis disini saking nggak ada kerjaannya. 

senin-jumat kerja, di kantor yang kadang ngerasa banyak orang yang bermuka dua, kadang ngerasa kesel kerja yang nggak di hargain, belom lagi ketemu manusia-manusia yang kerjaannya ngedongak,seakan liat org lain itu gak ada apa”nya, dan beloooom lagi perjalanan pulang pergi yang bikin capek. tapi, masih bersyukur masih dikasih tempat buat ngais rejeki.. 

sabtu minggu? nggak liburrrrrr. sabtu masuk kuliah, jarang bisa ngrasain bener” malem minggu sama pacar kaya orang” yang diajak makan ini itu,share di path lagi disini disitu, lagi liburan bareng pacar di kota ini di kota itu, waaaaah indah banget kayanya kalo kita lagi buka path pas hari sabtu. terima kasih buat kalian yang udh bikin pathku lebih bewarnaaa dengan kegiatan kalian (berhubung path ku sepi gabisa share apa”) 😂. 

sabtu, jam 7 – 15.00 kuliah.. pulang pengennya main mumpung libur dan pengen malem mingguan (karena pikiran karyawan plus kuliah,weekend harus dimanfaatkan sebaik”nya).. tapiiiii sayaaaaaaangnya, yaa gitu deh hahaha. ujung”nya nggak berkualitas lagi malem mingguku stelah sharian mumet sama kuliah.

besoknya,minggu. 

gue berpikiran : yeaaaay minggu, satu hari terakhir dimana MUNGKIN gue bs ngrasain libur kaya orang” yang manfaatin liburnya dengan refreshing keluar rumah,mo ada duit atau nggak yg penting ngehirup udara luar..#dalemhatisambilsenyumsenyum.

ehhhh mimpi lagi kali ini.daan  JUDULNYA TETEP “LIBUR YANG ENGGAK BERKUALITAS”. Oke..mungkin ini latihan biar ngrasain kaya orang yg gapunya pacar biar terbiasa. kerjaannya nempel aja dikasur hahaha..
but tetep bersyukur. mudah”an bisa ketemu di weekend selanjutnya.. amin

vs sabar?

ketika harus berhadapan sama orang yang gak pernah bisa ngerti keadaan kita, gak peduli, dan gamau tau sama keadaan kita, padahal kita sebaliknya ,ckup tutup mata aja dan istighfar.

kadang emosi gabisa kebendung lagi, bisanya cuma apa? nangis,nangis emosi karna apa yg kita maksud gapernah bisa dia ngerti,hidupnya cuma untuk mikirin diri sndiri. emang pertama harus mikirin diri sendiri baru mikirin orang lain, gada yang salah sama kalimat itu. tapi tetep inget,kita di dunia emang mau hidup sendirian? nggak kan, pasti saling membutuhkan.jadiiii pliss hargain dan jaga perasaan orang di sekitar kita,yang nemenin kita,yang inget sama kita, bukan inget karna kalian lagi seneng aja,tapi juga inget pas kalian lagi susah. disisi itu yang bisa ngerti diri kita ya kita sendiri. kadang suka maksain orang yang bikin kita kesel itu biar ngerti. tapi gak akan pernah bisa, karna apa? karna ada tipe orang yang emang gamau peduli dan mikirin perasaan orang lain,ngomong seenak jidat,ga ada liat”nya orang bakal sakit hati sama perkataannya. 

kalo situasi kaya gini terjadi, yang gue lakuin pertama pasti kepancing emosi, “knapa nih orang ga ngerti kl gue sakit hati”. pasti itu pertanyaan yg bikin kita makin makin kesel nya..

tapi pelajaran yg bisa di ambil setelah kita nemuin orang yang kaya bgini entah dari planet mana..yaitu SABAR dan DIAM. karna kekesalan yang ga akan pernah bisa tersalurkan,lebih baik diam stelahnya. 

pernah gue gamau negor orang sampe sebulan lebih karna itu bener” nyakitin buat gue kl harus komunikasi lagi. ngerti, mutus komunikasi dengan siapapun memang hal yang gak bener. cuma kalo ga kaya gini, gabakal pernah bisa saling hargain kehadiran orang  di sekitar kita,kita jadi ga peka sama orang lqin, dan bahkan jadi semena-mena sama kebaikan orang lain. 

terima kasih buat orang” seperti ini, karena nya gue bisa gratis latihan sabar terus menerus. tapi perlu di ingat, sabar ada batasnya, jangan menyesal karna udah buat orang terus-terusan sabar sama kamu,karna suatu saat kesabaran itu habis dan bisa saja orang itu meninggalkan mu dengan kata “terima kasih sudah mengajarkan sabar untukku”. 
#curhatsore

The power of “JERUK NIPIS” 

Buat yang cantik,  mau sedikit share pengalaman yang sampe sekarang jadi kebiasaan buat ngasih vitamin ke muka biar cling clong. . . 👯

Vitamin yang dimaksud gue disini bukan vitamin yang suntik suntikan biar beningnyaaa kaya sandra dewi yang baru kemaren resepsi nya ala incess di disney land,  cantik ya 😂,  bikin ngiriiiii #maafsalahfokus.

Yang gue maksud ngasih vitamin ke muke disini adalaaaaaaahhh cuma pake JERUK NIPIS ! .  Ngana pasti taulah jeruk nipis itu yang kaya gimana, gue aja yg gapernah ikut emak kepasar tau kok jeruk nipis tu kek apa..

Naaaah,  disini mau gue share cara mendapatkan jeruk nipis (bagian gapenting),  cara mengaplikasikan ke muka, bahan lain pendukung yang juga ternyata pentinggg buat hasilnya dan terakhir hasilnya berdasarkan pengalaman menggunakan jeruk nipis buat vitamin muka (ini penting). Oke berikuuuuut bahan” nya :

1.Jeruk nipis

  • Yang jelas sih beli. (pasar tradisional aja biar murah dapet banyak pula)
  • Metik di kebun rumah sendiri, tetangga, temen, pacar daaan terserah kalian, yang jelas ada pohonnya, ada buahnya dan yg paling penting bilang sama yang punyak)

2. Minyak Zaitun 

Disini gue mau sebutin merk tapi bukan bermaksud mau promosi dan semacamnya. Ini cumaaak berdasarkan apa yg gue pake sampe sekarang.

Daaan minyak zaitun yang gue pake disini adalah minyak zaitun dari mustika ratu yang dalemnya ada buah zaitun 2 bijik 😂. Bisa didapetin di alfa, indomaret, toko kosmetik di pasar tradisional, banyaaaak pokonya bisa cari dimana aja.

3. Tatakan, mangkok atau semacamnya. 

Fungsinya buat wadah bahan tersebut sebelum di aplikasikan ke muka sodarah semua. Cari di dapur pasti ada .

4. Lilin 

Lilin?  Buat yg apa?  Pasti bingung ya haha.  Yang jelas bukan buat olesin ke muka kok tenang aja, nanti di jelasin dibawah. #sabaaarrr

5. Sendok 

Loooooh kok ada lagi segala pake sendokkk? ? ?  (udah sabar dulu,  siapin aja dlu baru scrool kebawah buat cari tau nih sendok buat apa,  yang jelas bukan buat makan) .
Oke, buat yang gasabar,  disinilah bakal di jelasin buat apa barang” aneh td dan apa hubungannya sama vitamin muka. .

Berikuuuuuuut :

  1. Potong jeruk nipis menjadi 2 atau 3 bagian (selera kalian dan tergantung lebar muka kalian hehehe.  Disesuaikan aja kira” cukup atau kurang perasannya untuk dioleskan ke muka kalian)
  2. Irisan jeruk nipis tadi, diperas di atas tatakan atau mangkok yang telah kalian sediakan.
  3. Di tempat lain,  tuang minyak zaitun yang sudah di sediakan ke sendok dengan secukupnya (saran : tidak usah 1 sendok penuh)
  4. Nyalakan lilin dengan korek api, kemudian angkat sendok berisi minyak zaitun tadi ke atas lilin yang sudah nyala tadi, dengan maksud untuk memanaskan minyak zaitun itu.
  5. Setelah minyak zaitun itu kira” sudah hangat/panas,matikan lilin kemudian taruh minyak zaitun yang panas itu ke tatakan yg sudah bercampur jeruk nipis tadi.
  6. Dan terakhir aduk. . . . .
  7. Bahan tersebut bisa langsung dioleskan ke muka secara perlahan dan merata (hindari daerah dekat mata karna kalo kena bisa perih naudzubillah) .
  8. Kemudian diamkan selama 15 menit.
  9. Setelah 15 menit kemudian cuci muka dengan sabun muka (kalo saya pake acne wash cream #belidialfa) .

Hasilnyaaaaaa. . . . 

  1. Muka menjadi bersih
  2. Lembuutttt
  3. Fressshhh. .
  4. Dan semua ini dilakukan demi ngilangin bekas jerawat gue sebenernya. tp emang ga instan buat kalian yang juga mau ilangin bekas jerawat  tp so far ilang kokkkk dikit”,asal sabarrrrr.
  5. Metode ini ampuuuuuh buat mencegah jerawat,  terbukti gue ga jerawatan lagi. .
  6. Muka bakal bersiiiiih asal rutin ngelakuin ini minimal seminggu 3 kali.

Saran :

  • Tiap hari bersihin make up pake minyak zaitun di taruh di kapas buat elapp muka kalian, sebelum mengaplikasikan jeruk nipis tadi atau cuma buat cuci muka aja. (tebang gabakal bikin berminyak kok muka, justru lembutttt)
  • Jeruk nipisnya aja juga bisa jadi vitamin C buat wajah kalian biar putihhhh dan mencegah jerawat,  terbukti tiap abis make jeruk nipis di sore atau malamnya, pagi nya cliiiiiing bgt muka bersih putih.
  • kalo pas pemakaian terasa gatel atau perih itu WAJARRRRR !!! gausah takiut karna semua ini bahan alami. gak ada reaksi alergi kaya bintik merah dan semacamnya berdasarkan pengalaman gue.

Sekian .  Silahkan mencoba dan Semoga bermanfaaaaaaat 😊.


Balada 1st kuliah

Sekian tahun yang lalu. . . . 

Flashback ya ceritanya 😂.  Pertama Masuk kampus sendirian, clingak clinguk masih bingung sistem perkuliahan disini. Ketemulah temen pertama di kampus yang baik hati suka curhat dan sangat welcome,  who issssss? ? ? . Sintia dan neli.  Itu temen pertama yang udh gue anggep kaya adek sendiri (oke gue paling tua disini)  😂.  Sabtu minggu, sabtu minggu masuuuk terus enggak pake rem.  

Daaaan, ketemulah gue sama dosen yang awalnya gue anggep rese, gamau jelasin dan kerjaannya tiap masuk cuma bs nyusahin anak murid buat presentasi in dari bab ke bab selanjutnya.  Matkul matematika loh ini?  Gimana bisa presentasi yang blm diajarin sbelumnya? Hahaha ketawa aja awalnya sambil liat”an.  Next. . . Dibagilah kelompok nya.  Di kelompok gue,  senengnya gue bs jadi paling cantikkkk diantara mereka (yaiyalah laki semua)  😂.  Mereka itu mas rangga dan aris su. Skipppp. . . Dari kelompok inilah cemistry kita bertiga muncul,  mas rangga yang super baik bangeeettt buat sabar ngajarin kita berdua,  dan aris su yang ngeselin nya kebangetan gamau apa” sampe presentasi pun cuma bs ngumpet di balik meja dosen. Daaaaaan dari sinilah kita ngerasa “kok kita seru ya”? , akhirnya karna mas rangga yang sudah menjadi suami dan bapak dari istri dan anaknya, jadiiiiiiiiikkk kita berdua lah yang jadi seru sendiri haha.  Yup,  gue sm aris jd sering pulang bareng ngbrol bareng dan siklus itu berulang ulang sampe boseeeeennn.  Kebosenan itu berakhir dengan kata “jadian” .  Entah kesambet setan apa, yang jelas dia dari dlu masih sama ngeselin sampekkk sekarang. 

Terima kasih buat neli, sintiya,  kalian tetep jadi temen pertama dan selalu diinget #kecup (walaupun mencar yang atu kuliah malem) .  Sukses ya buat kita,  mudah”an kita kuat sama aturan dan tagihan kampus yang WOW itu biar bisa sidang bareng” AMIN! ! ! .  Dan makasih jugaaak buat mas rangga yang super duper sabar ngeliat dan ngadepin kita berdua yang kaya anjing kucing tp gabisa apa” (gak ada kelebihannya)  haha.  Semoga sehat” istri anaknya.  Amin

Dan buat aris.  Tetep ngeselin ya sampe lift mercubuana bertambah (imposible) 😘.  Jangan cuti lama”, kangen beraaaat gada yg diajak ribut. 

Terakhiiiir enggak lupa sama dosen matematika yang awalnya gue sangka bisanya cuma nyusahin mahasiswa nggak taunya juga bisa mempertemukan kitaa #eaaaaa 😂.  Terima kasih ibuuuuu. . .